Купи в Москве
Авторизация

Сушилка Oursson DH2400D / GA

Сушилка Oursson DH2400D / GA
Цена
7689 руб.
Рейтинг
96.8%
Заказы
10
9
Приветствую всех читателей!
Сегодня речь пойдет о дегидраторе-ферментаторе Oursson DH2400D/GA швейцарской фирмы Oursson уже успевшей зарекомендовать себя в производстве техники для кухни.
Дегидратор в простонародье зовется сушилкой для овощей и фруктов, что на самом деле не соответствует действительности.
Различия между дегидратором и сушилкой в их конструкции и распределении воздушных потоков. В сушилке вентилятор продувает разогретый воздух сквозь лотки с пищей, теряя изначальную температуру и, сушка на верхних лотках происходит очень медленно, а нижние лотки пересушиваются быстрее. В дегидраторе воздушный поток проходит по особым каналам, чаще всего расположенным по центру и по бокам.  В сушилках получаются сухие снаружи и мягкие недосушенные внутри продукты, в дегидраторах такой проблемы нет. В простых сушилках менее чувствительный термостат, который не позволяет выставить точную температуру, например 39 градусов Цельсия. Градация температуры чаще всего в пять градусов. Максимальная температура, при которой энзимы (ферменты) сохраняют свою активность, 40 градусов цельсия. При более высоких температурах их активность снижается и в скором времени прекращается из-за свертывания белковых молекул.
В растительной и животной пище содержатся очень важные для человеческой жизнедеятельности ферменты (энзимы). Они способствуют лучшему перевариванию пищи, регенерации ткани, а также улучшают  все биологические процессы в организме.
Технические характеристики
Страна изготовитель – Южная Корея.
Материал – эко-пластик.
Мощность устройства - 550Вт.
Минимальная температура - 35°C.
Максимальная температура - 70°C.
Таймер – от 1 до 99 часов.
Длина кабеля – 120 см.
Дисплей
Электронный тип управления
Защита от перегрева
Визуальная индикация включения/регулировки температуры
Высота - 29 см.
Ширина - 43 см.
Глубина - 28 см.
Высота ножек прибора - 1,5 см.
Контейнеры для ферментации – 4 шт.
2 лотка высотой см.
4 лотка высотой 3 см.
Сетка в лотки – 6 шт.
Воздушный фильтр
Верхняя крышка
Поворотные переключатели
Книга рецептов
Руководство пользователя
Гарантия
Упаковка
Устройство упаковано в картонную коробку матового красного цвета. На лицевой стороне изображен сам прибор в двух цветовых вариациях: зеленая и оранжевая с лотками белого цвета.
Сверху и с одной из боковых частей коробки фотографии продуктов, которые приготовлены с помощью данного устройства, и взглянув на них, тебе хочется повторить эту же красоту у себя на кухне.
Сбоку основные характеристики и комплектация товара, а также дата производства, и все это на восьми языках мира.
Коробка габаритная и имеет размеры – 45х30х30 см (ШхГхВ).
Комплектация и внешний вид
Переходим к распаковке товара. Устройство занимает практически все пространство внутри коробки без какого-либо пенопласта. Внушительные размеры корпуса позволят сушить большее количество продуктов одновременно. Прибор изготовлен из эко-пластика, который не содержит бисфенола А. Бисфенол А при нагреве переходит в пищу и является очень опасным даже в малых количествах.
Устройство дегидратора незамысловато. Основание прибора, в котором находится блок управления, воздушный фильтр, нагревательный элемент и вентилятор, выполнен в зеленом цвете.
Забор воздуха производится через нижнюю часть, при этом специальный съемный фильтр препятствует попаданию нежелательных частиц внутрь устройства.
Горизонтальное расположение вентилятора и нагревательного элемента помогает воздуху равномерно распределяться по всему внутреннему пространству от центральной части к краям.
Остальная часть прибора белого цвета состоит из крышки и шести разных по высоте лотков.
При снятии крышки было обнаружено четыре емкости для ферментации. Подняв верхний лоток, я обнаружил две книжки красного цвета. Одна из них инструкция по применению. Вторая книга с большим количеством рецептов. Несмотря на то, что в интернете, найти рецепты не составило бы труда, печатное издание всегда является очень приятным бонусом к чему бы то ни было.
И только я начал надеяться, что мое снятие лотков схоже с русской матрешкой и в каждом следующем меня ожидает маленький бонус, как тут же мои надежды разбились о голое сетчатое дно следующего лотка, он оказался пустым, как и последующие три. Сетчатое дно лотка предназначено для беспрепятственной циркуляции воздушного потока внутри устройства. Также каждый лоток имеет дополнительную более мелкую полупрозрачную съемную сетку для сушки зелени и других сыпучих продуктов.
С внешней стороны лотков удобные ручки для их переноса. Сверху крышка с прорезями, через которую во время работы прибора выходит аромарный воздух, превращая дегидратор в большую аромалампу.
Управление
Управление дегидратора осуществляется одной кнопкой включения и двумя регуляторами времени дегидрации и температуры. Временной диапазон рассчитан от 1 до 99 часов. При необходимости более длительной работы устройства добавить время по завершении процесса. Регулировка температуры от 35 °C до 70 °C с точностью измерения в 1 °C. Широкий диапазон температур позволяет сушить продукты с сохранением всех полезных ферментов в пределах 40 °C, но с большими временными затратами. При более высоких температурах пренебрегая полезностью, но сокращая время сушки продуктов.
Использование
Перед началом использования лотки с сетками следует вымыть мягким моющим средством и вытереть насухо. Можно приступать к сушке продуктов. При сушке фруктов и овощей необходимо их вымыть и удалить все испорченные части, так как это может привести к дальнейшей гибели всего вашего сушеного урожая. Рекомендуется удалить несъедобную кожуру фруктов (ананас, мангостин, кокос, бананы, киви). Раскладывайте продукты равномерно по всей площади лотка, но с тем учетом, что при сушке их размер уменьшится. Толщина нарезки продуктов индивидуальна в зависимости от выбранного продукта и нужного конечного результата. Одновременно можно использовать как один, так и все шесть лотков.
При первом беглом взгляде книги рецептов мой взор упал на банановые чипсы. Три оставшихся на кухне банана с честью приняли свою судьбу. Они были очищены от несъедобной кожуры, филигранно порезаны на ровные кусочки по 5 мм толщиной. Затем их ждала ванна из раствора лимонного сока, чтобы они не потеряли свой естественный цвет, и были отправлены в дегидратор на 48 часов при температурном режиме 38 °C, так как энзимы это наше все.
После похода в магазин на моей кухне появились еще два ингредиента для осушительных мероприятий. Киви и апельсин подверглись той же предподготовке, что и банан за одним маленьким исключением: из апельсина были удалены косточки, но была оставлена кожура. Они отправились в след за бананами каждый на своем лотке. Через некоторое время кухня наполнилась очень приятным цитрусово-банановым ароматом.
Спустя несколько часов продукт готов, приступаем к дегустации.
Бананы.
Досушить бананы до хрустящих чипсов не получилось. Наверно нужно больше времени, но результат меня удовлетворил. Вкус остался таким же, как у свежих бананов, только с кислым отголоском из-за сильной концентрации лимона в растворе, в котором я предварительно замачивал фрукты, но это даже придало свою изюминку.
Киви.
Киви же превратился в прозрачный кислый высохший кружочек, по вкусу очень напоминающий крыжовник.
Апельсин.
Абсолютно не потерял своего истинного вкуса. Внешне очень красив и сгодится не только в пищу, но и для декорации разного вида инсталляций.
Лук, укроп и маринованный сладкий перец
Сушка зелени и перцев отличалась своеобразным ароматом лука на весь дом и длилась 24 часа. Через несколько дней укроп и лук были использованы при приготовлении супа. Их вкус обрадовал, как будто ешь свежую зелень, сорванную только что с огорода. Но очередь перца еще придет.
Лук
Укроп
Перец
Йогурт
Следующим приготовленным блюдом стал греческий йогурт. Для приготовления йогурта нам понадобилось молоко 500 мл и натуральный йогурт 140 грамм. Эти два ингредиента смешали в миске до однородной массы. Перелили полученную смесь по четырем контейнерам, закрыли крышками и поставили в лотки. Время приготовления 8 часов при 40 °C. По прошествии времени приготовления достали контейнеры, слили сыворотку и поставили в холодильник на 4 часа. Йогурт получился густым и на вкус похожим сметану. Греческий йогурт богат белком, а содержание жиров и углеводов ниже, чем у обычных йогуртов. Хранить йогурт в холодильнике не более 2-х дней. Не съеденный йогурт используйте для приготовления оладий и хлеба.
Выводы:
Все возможности дегидратора раскрыты не полностью, так как применение его очень обширно, и что в нем сушить зависит от фантазии пользователя, будь то фрукты, овощи, зелень или же изготовление вяленого мяса, рыбы или даже пастилы. Прибор несомненно будет полезен на кухне каждого городского жителя, так как сушить продукты на солнце не всегда возможно, да и с нынешней экологией не безопасно. Он очень хорошо подойдет людям, следящим за качеством употребляемой пищи и за здоровьем в целом.
Плюсы
Качество материала, сборки
Удобство в эксплуатации
Низкий уровень шума
Лаконичный дизайн, хорошо вписывающийся в интерьер любой кухни
Можно использовать, как ароматизатор помещения
Равномерная сушка продуктов на всех лотках
Минусы
Довольно высокая цена, хотя далека от максимальной для данного вида устройств

Внимание! Материалы, размещенные на сайте опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции. Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на уточнить корректность информации в официальных источниках. Авторские права на фотографии, размещенные на принадлежат авторам фотографий. Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя! Содержание нашего портала формируется и модерируется пользователями. Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис пожаловаться. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.
Пользователи, оставляющие комментарии, несут полную правовую ответственность заихсодержание.
Информация обIP-адресах сохраняется.
В комментариях запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления иугрозы.
Публиковать адреса, телефоны иссылки содержащие прямую рекламу.
Обсуждать цену товара вразных регионах сети DNS иеёизменение.
Писать отвлеченные оттемы ибессмысленные комментарии.

Характеристики

Стоимость 7689 руб.
Тип Сушилка
Производитель Oursson
Модель DH2400D/GA
О товаре Ферментация: Да
Экологически чистые материалы BPA Free: Да
Регулировка температуры: от 35 до 70°С
Таймер приготовления: до 99 часов
Количество лотков для сушки: 2 глубоких/4 стандартных
Воздушный фильтр: Да
Товар в китае Купить товары и аксессуары
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.