Кофемашина Jura Impressa C60
23-05-2016, 07:32
Мелкая бытовая, посуда, варочные панели » Для приготовления кофе » Кофемашины
0 комментариев
Цена
41858 руб.
Рейтинг
77.2%
Заказы
14
Это означает, что на максимальной крепости вы получите действительно мощный заряд энергии. Кстати, фишка бренда – возможность увеличить крепость прямо во время помола зерен. Но уменьшить не получится.
Из этой же серии – возможность регулировать объем напитка прямо во время пролива кофе. Редкие конкуренты других фирм позволяют менять объем напитка налету.
Но есть и заморочь. Крепость, притом что её можно регулировать во время помола, нельзя поменять перед началом приготовления в одно-два нажатия. Она устанавливается в меню программирования для каждого напитка! То есть, например, вы любите крепкий эспрессо и запрограммировали для него максимальную крепость. Одним нажатием на главную крутилку (производитель называет её Rotary Switch) вы получаете любимый напиток.
А вот на кухню приходит ваша супруга и хочет тоже эспрессо, но слабее. Так вот сделать его в одно-два нажатия не выйдет. Или перепрограммировать ваш любимый рецепт (что довольно глупо). Или в самом начале работы кофемолки быстро уменьшить вращающимся регулятором крепость. Это на самом деле освоить легко. Но если чуть зазевался, то кофемолка вполне может намолотить уже на крепкую порцию.
Короче, выделенного регулятора для крепости у Юра С60 нет, и лично мне это не нравится.
Да, что еще касательно заварника. У него есть функция предварительного смачивания, может работать и с предварительно молотым кофе.
Мощная 15-сильная помпа, стальная кофемолка с 6 степенями помола, проточный термоблок, полуавтоматический капучинатор
Остальные комплектующие ничем на фоне других брендов не выделяются. Помпа производства Invensys применяется такая же, что и у Бош. Она мощнее, чем у Саеко или Делонги, хотя по паспорту выдаёт те же максимальные 15 бар давления. На самом деле все они готовят эспрессо примерно на 9.
Термоблок Jura C60 тоже аналогичен Бошу, мощностью 1450 Вт. Кофемолка здесь жерновая стальная с 6 степенями регулировки помола. Работает довольно шумно, примерно так же, как Делонги и Саеки начального класса, несмотря на кратную разницу в стоимости.
Носик раздачи регулируется от 65 до 110 мм. Относительно скромно. За эти деньги хотелось бы хотя бы 13 см, ведь стандартный бокал для латте маккиато это 13-14 см. Объемы резервуаров, в целом, типичны для класса: 1,9 л (воды), 200 г (зерна), 16 порций (отработка). Здесь все стандартно.
Молочные напитки готовятся в режиме полуавтомата. То есть молоко аппарат взбивает сам, но отдельным процессом, с перестановкой чашки под паровой кран. После (или до) надо сделать кофейную основу стандартным способом, а молоко взбить с помощью капучинатора с отводящей трубкой. Её конец можно опустить прямо в тетра-пак с молоком, который только что достали из холодильника.
После приготовления последней молочной пенки (если готовится серия, то между взбиваниями молока промывать не нужно) капучинатор следует промыть. Машина об этом не напоминает, но пропускать не стоит. Промывка стандартна для полуавтомата со шлангом: наливаем в чашку чистую воду, опускаем туда конец капучинатора, ставим чашку под паровой кран, запускаем процедуру пара на 5-10 секунд. Выливаем отработку.
Как экономить на сменных фильтрах для воды Claris?
В отзывах о кофемашине Jura Impressa C5 часто жалуются, что фирменные фильтры для воды Claris больно дорогие. Да, это так. Но ими можно совершенно спокойно не пользоваться! Конечно, это не значит, что можно заливать воду из-под крана, но из-под бытового фильтра вполне можно. Аквафор, Барьер, Гейзер, а равно как любые другие системы бытовой очистки работают не хуже Клариса, а картриджи для них в разы дешевле. Еще один отличный вариант – использовать бутилированную воду.
Скажу больше, можно применять обратноосмотические фильтры и тогда декальцинацию (очистку от накипи) проводить максимум раз в год. Подробнее про фильтры и процесс очистки я рассказывал в отдельной статье Как чистить кофемашину от накипи?.
Подвожу итог
Кофемашина Jura Impressa C50/C60 – надежный, проверенный агрегат, который требует минимум обслуживания (таблетки для чистки от кофейных масел и декальцинация – строго по расписанию) и варит отличный кофе. Причем максимальной крепости, за счет увеличенной относительно конкурентов варочной камере.
Но как по мне, доплаты за имя не стоит. Только почитателям «самых лучших брендов». По функционалу аппарат идентичен, например, Saeco HD 8752.
Один из главных доводов продавцов в поддержку кофемашин Юра, а том числе и Impressa C60 (варочный блок у всех моделей бренда – один и тот же!), несъемная варочная группа. Это позволяет вам уделять минимум внимания прибору, только пить ароматный кофе и ни о чем не беспокоиться.
Несъемную варочную группу не надо ни промывать, ни смазывать, её невозможно самому сломать при извлечении и установке, вы не можете «сбить» какие-либо настройки внутренних механизмов просто потому, что у вас к ним нет доступа. Это все – правда.
Но есть и обратная сторона медали. Все кофемашины Jura надо примерно раз в 200 порций (машина вам об этом непременно сообщит) чистить специальными таблетками от кофейного масла. И к этому надо подходить ответственно, не пропускать. Это единственный способ продлить беспроблемную работу механизмов. Если вы будете относиться к этому спустя рукава, то скорый визит в сервис центр вам гарантирован.
Таблетки стоят прилично, но можно использовать аналоги от любого другого производителя кофемашин, и не только производителя кофемашин. Варианты навскидку: Бош (10 таблеток примерно за 1000 руб.), Мелитта (4 таблетки примерно за 250 руб.), Filtero арт. 603.
Но нюанс в том, что даже если вы не пропустили ни одного раза, то через несколько лет (зависит от интенсивности использования) вам все равно придется отвезти машину в сервис для очистки внутренностей с разборкой корпуса. Это неизбежность. Другое дело, что если вы готовите кофе не в промышленных масштабах, то 3-5 лет у вас есть «в запасе».
Из этой же серии – возможность регулировать объем напитка прямо во время пролива кофе. Редкие конкуренты других фирм позволяют менять объем напитка налету.
Но есть и заморочь. Крепость, притом что её можно регулировать во время помола, нельзя поменять перед началом приготовления в одно-два нажатия. Она устанавливается в меню программирования для каждого напитка! То есть, например, вы любите крепкий эспрессо и запрограммировали для него максимальную крепость. Одним нажатием на главную крутилку (производитель называет её Rotary Switch) вы получаете любимый напиток.
А вот на кухню приходит ваша супруга и хочет тоже эспрессо, но слабее. Так вот сделать его в одно-два нажатия не выйдет. Или перепрограммировать ваш любимый рецепт (что довольно глупо). Или в самом начале работы кофемолки быстро уменьшить вращающимся регулятором крепость. Это на самом деле освоить легко. Но если чуть зазевался, то кофемолка вполне может намолотить уже на крепкую порцию.
Короче, выделенного регулятора для крепости у Юра С60 нет, и лично мне это не нравится.
Да, что еще касательно заварника. У него есть функция предварительного смачивания, может работать и с предварительно молотым кофе.
Мощная 15-сильная помпа, стальная кофемолка с 6 степенями помола, проточный термоблок, полуавтоматический капучинатор
Остальные комплектующие ничем на фоне других брендов не выделяются. Помпа производства Invensys применяется такая же, что и у Бош. Она мощнее, чем у Саеко или Делонги, хотя по паспорту выдаёт те же максимальные 15 бар давления. На самом деле все они готовят эспрессо примерно на 9.
Термоблок Jura C60 тоже аналогичен Бошу, мощностью 1450 Вт. Кофемолка здесь жерновая стальная с 6 степенями регулировки помола. Работает довольно шумно, примерно так же, как Делонги и Саеки начального класса, несмотря на кратную разницу в стоимости.
Носик раздачи регулируется от 65 до 110 мм. Относительно скромно. За эти деньги хотелось бы хотя бы 13 см, ведь стандартный бокал для латте маккиато это 13-14 см. Объемы резервуаров, в целом, типичны для класса: 1,9 л (воды), 200 г (зерна), 16 порций (отработка). Здесь все стандартно.
Молочные напитки готовятся в режиме полуавтомата. То есть молоко аппарат взбивает сам, но отдельным процессом, с перестановкой чашки под паровой кран. После (или до) надо сделать кофейную основу стандартным способом, а молоко взбить с помощью капучинатора с отводящей трубкой. Её конец можно опустить прямо в тетра-пак с молоком, который только что достали из холодильника.
После приготовления последней молочной пенки (если готовится серия, то между взбиваниями молока промывать не нужно) капучинатор следует промыть. Машина об этом не напоминает, но пропускать не стоит. Промывка стандартна для полуавтомата со шлангом: наливаем в чашку чистую воду, опускаем туда конец капучинатора, ставим чашку под паровой кран, запускаем процедуру пара на 5-10 секунд. Выливаем отработку.
Как экономить на сменных фильтрах для воды Claris?
В отзывах о кофемашине Jura Impressa C5 часто жалуются, что фирменные фильтры для воды Claris больно дорогие. Да, это так. Но ими можно совершенно спокойно не пользоваться! Конечно, это не значит, что можно заливать воду из-под крана, но из-под бытового фильтра вполне можно. Аквафор, Барьер, Гейзер, а равно как любые другие системы бытовой очистки работают не хуже Клариса, а картриджи для них в разы дешевле. Еще один отличный вариант – использовать бутилированную воду.
Скажу больше, можно применять обратноосмотические фильтры и тогда декальцинацию (очистку от накипи) проводить максимум раз в год. Подробнее про фильтры и процесс очистки я рассказывал в отдельной статье Как чистить кофемашину от накипи?.
Подвожу итог
Кофемашина Jura Impressa C50/C60 – надежный, проверенный агрегат, который требует минимум обслуживания (таблетки для чистки от кофейных масел и декальцинация – строго по расписанию) и варит отличный кофе. Причем максимальной крепости, за счет увеличенной относительно конкурентов варочной камере.
Но как по мне, доплаты за имя не стоит. Только почитателям «самых лучших брендов». По функционалу аппарат идентичен, например, Saeco HD 8752.
Один из главных доводов продавцов в поддержку кофемашин Юра, а том числе и Impressa C60 (варочный блок у всех моделей бренда – один и тот же!), несъемная варочная группа. Это позволяет вам уделять минимум внимания прибору, только пить ароматный кофе и ни о чем не беспокоиться.
Несъемную варочную группу не надо ни промывать, ни смазывать, её невозможно самому сломать при извлечении и установке, вы не можете «сбить» какие-либо настройки внутренних механизмов просто потому, что у вас к ним нет доступа. Это все – правда.
Но есть и обратная сторона медали. Все кофемашины Jura надо примерно раз в 200 порций (машина вам об этом непременно сообщит) чистить специальными таблетками от кофейного масла. И к этому надо подходить ответственно, не пропускать. Это единственный способ продлить беспроблемную работу механизмов. Если вы будете относиться к этому спустя рукава, то скорый визит в сервис центр вам гарантирован.
Таблетки стоят прилично, но можно использовать аналоги от любого другого производителя кофемашин, и не только производителя кофемашин. Варианты навскидку: Бош (10 таблеток примерно за 1000 руб.), Мелитта (4 таблетки примерно за 250 руб.), Filtero арт. 603.
Но нюанс в том, что даже если вы не пропустили ни одного раза, то через несколько лет (зависит от интенсивности использования) вам все равно придется отвезти машину в сервис для очистки внутренностей с разборкой корпуса. Это неизбежность. Другое дело, что если вы готовите кофе не в промышленных масштабах, то 3-5 лет у вас есть «в запасе».
Характеристики
Стоимость | 41858 руб. |
Тип | Кофемашина |
Производитель | Jura |
Модель | Impressa C60 |
О товаре | Количество индивидуально программируемых напитков: 4 Регулируемая заварочная камера от: 5 - 16 г Интеллектуальная система предварительной ароматизации (©) Количество кофемолок: 1 Система нагрева с термоблоком: 1 Высокопроизводительный насос: 15 бар |
Товар в китае | Купить товары и аксессуары |