Купи в Москве
Авторизация

Перфоратор Makita HR2810

Перфоратор Makita HR2810
Цена
11088 руб.
Рейтинг
78.8%
Заказы
8
Достоинства: В свете ниже описанного их нетНедостатки: Поломки, дорогие детали и ремонтКомментарий: Есть у меня легендарный Макита 2450, выпуск 2006 года. Но он уже на последнем издыхании, 9 лет в стройке это вам не дома раз в год отверстие просверлить. Решил снова брать Макитовский перф, на этот раз бочку. Работаю на монтаже, часто под потолком и на лесах, стремянках. Полное разочарование. Ручка неудобная, баланса нет, хотя по идее должно быть удобно, а его водит конкретно, вибрация на ударе сильнейшая. Работать удобно только с пола, на двух ногах и упираясь двумя руками. По потолку и стремянке он отпал сразу. Не долго музыка играла – стал клинить патрон, как-то заклинило полметровый бур, я попёрся в сервис в таком виде. Вытащили, что-то подправили, на следующей неделе патрон просто гавкнулся, отвалившись от корпуса во время бурения. Нормальный ход. Замену мне обозначили в 3 т. с копейками, ибо не гарантия. После ремонта работает, но постоянно какой-то стук и скрежет. Честно говоря, уже не раз пожалел, что отдал за ремонт 3 тыс, лучше бы купил какой попроще и понадёжнее перф того же отечественного производства, чем этот японский китай.
Достоинства: Малый вес, эргономикаНедостатки: можно было бы и подсветочку зоны бурения....Комментарий: Модель очень понравилась. Ложится в руку как влитой! Вертикальное расположение э/двигателя обеспечивает "выигрыш" в габаритах инструмента и отдача гасится хорошо. Это очень выгодно когда сверлишь на вытянутой руке, в ограниченном пространстве. Дополннительно прикупил набор зубил "ЗУБР", буры, патрон кулачковый быстрозажимной, смазку и грушу для продувки отверстий (думал, что на хрен не нужна, а оказалось что даже очень нучна!) По поводу дополнительного патрона: его применять целесообразно при сверлении/бурении неответственных отверстий, либо использовать перф как миксер. Основной патрон не снимается и поэтому при установке кулачкового через переходник не обеспечивается надежная центровка бур сильно "бьёт". Ну, видимо, так задумано. Для более точных отверстий есть другой инструмент. Большие отверстия пока бурить не приходилось. диаметр 10мм в бетоне - очень легко. Как молоток тоже порадовал - штробил под проводку каналы 16мм. Ну и запах! Так пахнет только MAKITA!
Достоинства: Недорогой, легкий, компактныйНедостатки: Плохое качество, трудно работать одной рукой, сломалсяКомментарий: Прекрасно справлялся с основной работой – бить дырки. Через любые стенки, из любого места. Удобно было работать в разных нишах и узких местах, хотя для одной руки тяжеловат. Главная претензия была – небольшой дисбаланс по развесовке – удобнее работать двумя руками. А при работе на стремянке вторая рука часто занята. Месяца через два от начала работы (ежедневной) появились посторонние шумы. Гарантийщики сказали, что проблема известная. Сделали за неделю. Еще через три месяца опять начался треск, после этого перфоратор встал. В сервисе сказали, что случай сложный, и, наверное, мы его слишком сильно нагружали. Все еще делают. Дают нам время осознать, чем можно было так нагрузить перфоратор. Пока ни одной версии нет, кроме той, что инструмент отстойный, то есть негодный.

Характеристики

Стоимость 11088 руб.
Тип Перфоратор
Производитель Makita
Модель HR2810
О товаре 0-4500
345 мм
800 Вт
Масса
Бетон: 28 мм
Сталь: 13 мм 
Товар в китае Купить товары и аксессуары
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.