Купи в Москве
Авторизация

Гарнитура Motorola Verve Ones Me

Гарнитура Motorola Verve Ones Me
Цена
7186 руб.
Рейтинг
82.4%
Заказы
3
Обзор Bluetooth-гарнитуры Motorola Verve Ones
Хорошие сверхкомпактные беспроводные наушники Motorola Verve Ones скоро будут заменены на другие, но это вовсе не помеха для собирающихся купить. Радуют музыка и время работы, толковое приложение, поддерживается обновление OTA…
Комплект поставки
Наушники
Чехол
Насадки
Кабель microUSB
Для нормальной работы и ряда функций необходимо установить приложение Hubble для iOS/Android.
Дизайн, конструкция
Гарнитура Motorola Verve Ones относится к первому поколению сверхкомпактных гарнитур наряду с AirPods, Jabra Elite Sport, Bragi. Что это значит? Это значит, что сегмент, по сути, только родился, продукты страдают рядом болячек, но рынок принял устройства оптимистично. Это особенно заметно, если смотреть на продажи AirPods – взлет интереса перед праздниками был огромен, пожалуй, давно уже гаджеты с Bluetooth не были так обласканы вниманием аудитории, не продавались в таких количествах, не были так желанны. Те же, кому AirPods не подошли, могут посмотреть на другие устройства. Я стараюсь сейчас добывать для тестирования все подобные продукты всеми правдами и неправдами. Например, писать что-то про Motorola Verve Ones меня отговаривали, мол, уже старое устройство, скоро пропадет из продажи, какой смысл – тем не менее, гаджет раздобыл, попользовался и не разочаровался. Наоборот, получилось хорошо! Я и про обзор, и про гарнитуру.
Технически это невзрачная штука, в черном футляре покоятся два не особо заметных и не особо вычурных наушника, на каждом по кнопке, можно легко заменять насадки. Если не хватит комплектных, купите Comply, это имеет смысл сделать, так как качество звука меняется. Вообще, для Motorola Verve Ones подбор насадок – это важная часть начала работы, я бы советовал потратить на это десять минут, послушать, как играет музыка в каждом случае, и потом уже идти дальше.
Зарядный цилиндр необычный. Он довольно большой, хорошо ощущается в кармане, положить наушники правильно не составляет труда. Вращаете верхнюю часть, они появляются в прорези. Для сопряжения нужно достать уши и вставить в слуховой проход, голосовые подсказки уведомят о необходимости воспользоваться телефоном, об оставшемся времени работы для каждого наушника, о соединении между наушниками, причем женский голос говорит с интересным акцентом, получается не «Синк», а «Зинк». Имейте в виду, на каждой чашке есть датчики, благодаря им наушники понимают, что оказались на месте. Если вытащить один, связь прерывается. В обычной жизни бывает так: музыка играет в одно ухо, нужно вытащить и вставить наушники снова, тогда все приходит в норму. В принципе, никаких проблем с использованием нет – вставили, начали слушать. На экране iPhone отображается индикатор зарядки, имя устройства определяется правильно. Кнопки на чашках помогут ответить на звонок, поставить трек на паузу, но тут снова напоминаю про изменения положения в ухе. Мне показалось, что лишний раз Motorola Verve Ones лучше просто не трогать.
В спортзале наушники не вылетают, если тихо забавляться со штангой, но вот во время прыжков со скакалкой одно ухо вылетело. Советую учитывать этот момент. Бегать можно, гарнитура сидит на месте. Если слушать музыку в течение двух часов, неприятных ощущений не возникает.
Инструкцию для гарнитуры можно найти вот здесь.
Приложение
Программа для работы с Motorola Verve Ones называется Hubble, выглядит она немного криво и косо, но имеет по крайней мере несколько достоинств. Во-первых, поддерживается передача обновления по воздуху, для этого нужно положить наушники в чехол, в программе скачивается обновление и потом передается в Motorola Verve Ones. В этот момент не советую трогать наушники, телефон лучше держать рядом. Интересно, что даже звонки не прерывают загрузку. Вот только процесс это долгий, занимает около 1,5 часа. Но тут есть обновление, и это хорошо. Во-вторых, есть свои эквалайзеры, название можно видеть на скриншотах, при переключении вы сразу же замечаете изменения в качестве звука. В-третьих, есть еще возможность увидеть на карте, где последний раз вы подключали наушники, но особого смысла в этом нет. Если уж теряешь вещь, то теряешь.
Наконец, программа переведена на русский язык, что является большим плюсом для пользователей в России.
Замечу еще раз насчет обновления – ждите передачи и установки файла. Если цифры не меняются, нужно просто еще подождать, и все получится.

Время работы
Заявленное время работы – около 12 часов с зарядным чехлом, сами наушники работают около 4,5 часа, в общем и целом, для сверхкомпактной модели это нормальный показатель. В жизни наушники ведут себя предсказуемо, не садятся внезапно, у вас всегда будет небольшой запас. Зарядить можно только от зарядного чехла, ну а чехол заряжается от разъема microUSB. Кабель можно использовать любой.
Звук
Главное – есть басы и слушать не противно. С iPhone 7 Plus приличный запас громкости, мне хватило половины. Детализация хорошая, наушники справляются с разными жанрами, возможность настройки пресетов в приложении дает вам дополнительную свободу, хотя мне хватило обычной, «Звук Moto». Техно – окей, рок – можно, джаз – нужно.
При вызове звук переключается на одно ухо, в моем случае правое, собеседника слышно только там. Принять вызов можно нажав кнопку на том или другом ухе. На качество связи люди не жаловались, в тихом помещении можно говорить спокойно, с обычной громкостью. В целом, тут все порадовало, кроме отсутствия стереоэффекта во время разговора.
Выводы
В рознице наушники стоят около 13 990 рублей, наушники не такие маленькие, как AirPods, это касается и зарядного чехла, но зато могут нормально «сесть» у тех, кому AirPods не подходят. Плюсы:
Просто подключение и сопряжение между наушниками.
Голосовые уведомления.
Время работы около 5 часов.
Хорошее качество звука.
Качество передачи речи – хорошее.
Обновление ПО по воздуху.
Неплохое приложение, свои предустановки эквалайзера.
Минусы:
Иногда работает только один наушник, нужно вытащить оба и вставить на место.
Зарядный чехол очень большой – но тут нужно напомнить про время работы.
Изменить эквалайзер можно только пока наушники находятся в чехле. А логично было бы менять предустановки, когда слушаешь музыку.
Общее впечатление такое, Motorola Verve Ones – продукт интересный для тех, кто ищет больше музыки в таком устройстве, как сверхкомпактная беспроводная гарнитура. И пусть в Motorola придерживаются и дальше этой стратегии, улучшая эргономику, качество связи между наушниками и приложение для гарнитуры.
Покупать – можно!
Автор выражает благодарность за предоставленное для тестирования устройство.

Новые модели: Google Pixel 2 XL Google Pixel 2 Apple iPhone X Apple iPhone 8 Plus Apple iPhone 8 Samsung Galaxy Note 8 Samsung Galaxy S8 Plus Samsung Galaxy S8 Blackberry KEYone Motorola Moto G5 Plus Nokia 6 Meizu M5 Huawei P10 Sony Xperia XA1 LG G6

Характеристики

Стоимость 7186 руб.
Тип Гарнитура
Производитель Motorola
Модель Verve Ones Me
О товаре Зарядка через: Micro USB
Функции Multipoint: есть
Ответить/закончить разговор: есть
Неодимовые магниты, сменные амбушюры
Вес: 68 гр
Время зарядки: ч
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.