Купи в Москве
Авторизация

Устройство Триада BOUSH-20

Устройство Триада BOUSH-20
Цена
1702 руб.
Рейтинг
63.2%
Заказы
2
Достоинства: Небольшой вес, регулировка тока заряда, переключатель "зима-лето" и индикатор зарядки АКБ на 85 процентов.
В задней части корпуса находится отсек для сворачивания проводов. Это достаточно удобно, так как большую часть времени зарядное устройство лежит на полке в офисе, и провода из него не торчат в разные стороны.
Покупался в офис для поддержания в тонусе четырех рабочих и нескольких личных легковушек. Зима выдалась вполне морозная (Урал), поэтому периодически коллеги прибегают с просящими глазами: отказать невозможно, да и справляется со своей задачей зарядное вполне неплохо.
Зарядка нелинейная. В начале устанавливается ток порядка 6 ампер, в течении часа (или быстрее) он понижается до А. Это очень хорошо в плане сохранения емкости аккумулятора, но не совсем подходит, если надо быстренько (за 2-3 часа) взбодрить полностью замерзшую машину. Приходится оставлять включенным на ночь.
Недостатки: Короткие провода от зарядника до АКБ. По ощущениям - сантиметров 40. Это не плохо и не хорошо. С одной стороны - нет вечной паутины в них, с другой - хотелось бы чуть больше. Но в целом - привыкаешь и эксплуатации сильно не мешает.
Насколько помню, есть небольшая путаница с переключателем "зима-лето". Он определяет ток зарядки зависимости от температуры АКБ. То-есть, если зимой у вас аккумулятор стоял в тепле, то ставить надо "лето". Правильнее было бы написать "теплый-холодный", или что-то в этом роде. Есть достаточно устоявшийся (и правильный) стереотип, что зимой аккумулятор должен быть более высокой плотности, соответственно ожидается более высокий зарядный ток. А по факту получается наоборот, зарядка "летом" выдает сразу полный ток, а "зимой" - половину, пытаясь прогреть замерзший аккумулятор.
Комментарий: Хорошее, удобное устройство. С задачей справляется. Изготовлено качественно, ничего нигде не торчит, регулировки при этом доступны, индикаторы читаются хорошо. Схемотехника импульсная, это дает однозначный выигрыш в весе устройства.

Достоинства: Регулировка силы тока
Несколько режимов зарядки
Автоматический контроль степени заряда батареи
Недостатки: Короткие провода
Комментарий: Большое преимущество приборов этой серии "Триада" по сравнению с поделками других производителей - это ручная регулировка силы тока. Наиболее эффективно и безопасно батарея заряжается при использовании тока малой силы, который можно выставить вручную. Автоматические режимы рассчитаны на максимально быструю зарядку, которая не является максимально полезной. По этой же причине не совсем понятно, зачем в принципе нужны приборы большей мощности (12-15 ампер), разве что для очень больших батарей (более 90 Ампер час).
Также прибор автоматически регулирует зарядный ток в зависимости от степени заряженности (точнее, разряженности) батареи - импульсный режим для сильно разряженной батареи, режим стабилизации тока для батареи с зарядом >80%, режим стабилизации напряжения для окончательной зарядки.
В процессе зарядки аккумулятор пока ни разу не кипел, не перегревался и не вонял.
Единственное замеченное неудобство - из-за коротких проводов прибор приходится держать на полу и для проверки показателей каждый раз брать в руки - если дёрнуть неосторожно, можно и отцепить от батареи или повредить проводку.

Зарядное устройство Триада BOUSH-20 импульсное 6 Ампер
Мощное полностью автоматическое Зарядное устройство Триада BOUSH-20 6 Ампер с системой стабилизации тока и напряжения.
Оригинальная форма корпуса. Для автомобильных аккумуляторных батарей с емкостью от 40 до 90 Ампер часов. Подходит для всех легковых автомобилей, большинства микроавтобусов. Режим зима/лето позволяет эффективно и быстро заряжать холодные аккумуляторы, принесенные с улицы, а также убыстряет заряд зимой при отрицательных температурах в неотапливаемых помещениях - гаражах, ангарах и просто на улице. Прекрасный подарок автолюбителю!
Особенности:
Режим зима/лето. Переключается на корпусе зарядного устройства.
Индикация окончания заряда
Индикация переполюсовки, защита от неправильного подключения аккумулятора
Индикация короткого замыкания, защита от короткого замыкания
Стрелочный индикатор тока заряда.
Ток заряда до 6 Ампер для аккумуляторов от 40 до 90Ампер час
Регулировка тока от 2 до 6 Ампер.
Может использоваться в качестве источника питания для приборов, рассчитаных на напряжение 12 Вольт
Вес нетто 750 г

Характеристики

Стоимость 1702 руб.
Тип Устройство
Производитель Триада
Модель BOUSH-20
О товаре Регулировка тока: от 2 до 6 Ампер
Вес нетто: 750 г
Режимы: зима лето
Индикация окончания заряда: есть
Индикация переполюсовки: есть
Стрелочный индикатор: есть
Товар в китае Купить товары и аксессуары
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.